For the Singles 單身事工

  • Side-by-side Singles Fellowship 同行者單身團契

    Singlesfellowship

    橄欖樹全人關懷提供這個專為信主的單身弟兄姐妹而成立的團契,邀請來自不同教會的弟兄姐妹一起,因著相同的基督信仰和追求,彼此認識,彼此扶持,與可以同歡笑同哭泣的同行者,一同追求真理,一同享受生活,一同快樂服事。團契每月有固定聚會,並不定時組織旅行和社區關懷行動。
    查詢聯絡:718-799-8239 / olivetree@cchc.org

    最近活動剪影=》點此查看

    最近的活動:

    • 7/8    @3:00-5:00pm 高爾夫球戶外活動
    • 7/22 @2:00-4:00pm 角聲社區論壇“精神病面面觀”   (角聲福音廣場)
    • 7/22 @5:30-7:30pm 茶查經 (橄欖樹辦公室)
    • 7/29 @9:30am-3:00pm  “清潔法拉盛”2017清潔日 (參加者可得到9/16林書豪佈道會門票)

    每個週日下午3:00-5:00pm 到精神病康復中心或老人院探訪,若計劃參加請提前聯繫我們(718-799-8239)以便通知具體安排。

     

    團契固定聚會:

    時間:每月第三或第四個周六 @5:30-7:30 – (但個別月份可能會有變化,請看上面最新消息為準)
    地點:角聲福音廣場 42-35 Main Street, Flushing, NY 11355
    內容:遊戲,敬拜,聖經信息,小組討論,舞蹈

    其他活動:

    羽毛球小組、電影之夜、姐妹茶查經小組、老人院及醫院探訪等。
    具體安排請看網站或聯絡橄欖樹全人關懷 718-799-8239 / olivetree@cchc.org

    羽毛球健身聯誼: 第二個週六下午3:00-5:00,法拉盛紐約羽毛球中心。(請聯繫我們確定時間

    茶查經:與弟兄姐妹分享茶道,一起品味人生,並查考聖經。每月一次,第二個週六下午茶時間3:30-5:30。(請聯繫我們確定時間

    歡迎加入團契微信群 – “與幸福有約群-角聲同行者團契” !

  • 單身成長班 2016
    耶式愛情: 牽手同心 Biblical Dating: Holding Hands Holding Hearts

    在這充滿破碎家庭的文化中,盼望耶穌基督能使你有美好的戀愛和美滿的婚姻!

    對象 – 單身、未婚朋友,無年龄及宗教背景限制。
    講員 – 鄭立新牧師, 早年畢業於台灣東海大學主修工業工程,來美後在CUNY Queens College獲得電腦碩士學位。曾在金融行業擔任多年的電腦工程師。2001年參與紐約豐收靈糧堂的創立並負責英文部事工, 2007年蒙神呼召全時間事奉並於 2010年獲得美南浸信會神學院道學碩士學位後擔任紐約豐收靈糧堂英文堂牧師。對家庭和下一代的復興特別有負擔。和妻子育有四個女兒。

    singles_class

    形式 – 互動式上課;聯誼活動;一對一約談輔導
    時間 – 2016年4月16日 – 5月7日上午10點半-12點(週六,共4堂)
    地點 – 角聲福音廣場 42-35 Main Street, 2nd floor, Flushing, NY 11355
    費用 – $50
    課程內容 –

    • 神對婚姻的設計藍圖
    • 墮落與救贖:關係在罪惡中墮落,卻在基督裡贖回
    • 選擇配偶的智慧:只有愛是不夠的,在決定和誰結婚前,先要問為什麼要結婚
    • 從第一次約會到正式交往到決定結婚: 如何有健康的約會

    單身成長班 2015
    與幸福有約

    課程已結束, 結業典禮及新年派對 (時間:2016年1月30日 2點-4點,地點:角聲福音廣場)

    singles

    對象 – 單身、未婚朋友,無年龄及宗教背景限制。

    目的 –
    1)檢視自己的人生觀、價值觀和婚姻觀,建立基於聖經的觀念;
    2)了解自己和他人的性格氣質,個人的獨特性和差異性,增加兩性的互動和分享;
    3)學習建立友誼和親密的關係,享受當下,並為人生下一階段做好準備。

    講員 – 陳永建牧師,新城教會主任牧師;加州正道福音神學院教牧博士,在印第安納州三一神學院進修婚姻和家庭輔導;曾在香港和美國西岸牧會,與師母同心服事,40年豐富的真理教導、婚姻輔導和關懷經驗。

    形式 – 互動式上課;聯誼活動;一對一約談輔導
    時間 – 12月12日 – 1月23日下午3點半-5點(週六,共6堂)
    地點 – 角聲福音廣場 42-35 Main Street, 2nd floor, Flushing, NY 11355
    費用 – 個人$60/人 或 情侶 $90/對
    課程內容 –
    1) 我是誰? – 了解自己的身份和氣質
    2) 我怎麼會這樣? – 原生家庭的影響和自己的責任
    3) 你為什麼不明白我? – 男女之大不同
    4) 你要怎麼樣? – 建立關係和化解衝突
    5) 真愛在哪裡? – 聖經的婚姻觀
    6) 明天會更好? – 今天與幸福約會

  • 信仰的紮根:

    思考和成長:

    享受生活: