News 最近活動

Image result for happy heart is good medicine 最新推出: 笑口常開

– 喜樂的心是良藥。憂傷時讀一兩篇笑話吧。

 


  • 免費心理健康講座 Free Psycho-educational Workshops new_icon

    查詢請致電 718-799-8239 聯絡我們

    2017 情緒調節CEO 系列講座 II    watch-live-stream

    時間: 週六 2:00am -3:30pm
    地點: 角聲福音廣場 Gospel Plaza, 42-35 Main Street, 2nd Floor, Flushing, NY 11355

    在今日繁忙緊張的生活中, 要維持情緒穩定非常困難。特別移民社群, 要面對文化、工作、家庭及人際關係的各種衝突, 一個壓力還未消化, 第二個壓力又來, 讓人容易陷入一個壓倒性情緒的狀態, 導致受壓時有衝動或過激反應, 影嚮生活及各種關係。其實心情是否真的無法改變 ? 情緒是否一定要受制於現實環境 ? 現代心理治療提供了不少實證及有效的方法,幫助我們認清及調節我們的心情。

    本課程一年6次講座, 幫助系統地了解情緒及行為的法則與處理技巧, 用理智及有效方法處理受壓的情緒, 讓做事效率、人際與家庭關係得著改善。

    學習情緒調節, 絕對是有價值的自我投資, 可一生受用。

    講座費用全免,並且提供網上即時直播,可於講座時間前往: live.cchc.org 收看!

    日期及內容:

    • 1/7/17 智慧思維的法則
    • 3/4/17 掌控思想的技巧
    • 5/6/17 情緒調節的目的
    • 7/8/17 累積增加動力的情緒
    • 9/30/17 建立情緒掌控
    • 11/4/17 相反行動

    講員: 梁靜心女士香港大學社會工作碩士, 從事臨床輔導廿十多年,現任市政府醫院亞裔心理輔導中心社工治療師, 服務華裔有心理健康需要的民眾, 擅長於情緒管理、抑鬱、焦慮及精神分裂輔導。

  • 同行者單身團契 Side-by-Side Singles Fellowship

    Singlesfellowship
    橄欖樹全人關懷提供這個專為信主的單身弟兄姐妹而成立的團契,邀請來自不同教會的弟兄姐妹一起,因著相同的基督信仰和追求,彼此認識,彼此扶持,與可以同歡笑同哭泣的同行者,一同追求真理,一同享受生活,一同快樂服事。
    查詢聯絡電話:718-799-8239 Jin

    最近的活動:

    7/8 @3:00-5:00pm 高爾夫球
    7/22 @5:30-7:30pm 茶查經 (橄欖樹辦公室)

     

    怡康小聚 YeeHong Fellowship

    怡康小聚源於唐人街的怡康會,1987開始。 為眾教會弟兄姐妹屬靈的一個加油站,也是一個學習彼此相愛的美好團契,實踐着自身的使命:靈命栽培、學習事奉、關懷社區、廣傳福音。
    聚會內容:   9:00-10:00 讚美健身操 & 10:00-11:00 聖經信息分享 & 11:00-12:00 生活話題
    聚會時間:  每週二9點-12點
    聚會地點:  156-03 Horace Harding Expressway, Flushing, NY 11367

    2017/6 月節目如下: new_icon

    聚會前 (9:00-9:55am) 舉行讚美操健身運動,請提早出席參加。

    日期 專題信息
    (10:00-11:00am)
    生活小品
    (11:00am-12:00pm)
    講員 內容 主講人
    6/6 張正氣牧師 退休的財務策劃 Peter Au               Sky Capital 財務顧問
    6/13 『最大的祝福』音樂佈道會 腓立比佈道團
    6/20 龍凌漢傳道 寫下心願 李兆樑律師
    下午2:00 到Cliffside療養院探訪及傳福音
    6/27 林三綱長老 慶生會 怡康會員


  • 橄欖樹提供持續婚姻家庭教育課程和活動

    “亲密之旅” (角聲布碌崙福音中心課程)

    情感智慧父母-親子關係培訓 (角聲布碌崙中心親子課程)

    管教孩子有妙方 Parenting Skill Classnew_icon

    slideshow-v7

    應用行為心理學,改善管教子女技巧,课程包括:
    * 認識保護兒童法例避免觸法
    * 探討家長管教型態
    * 鼓勵孩子良好行為方法
    * 多種溫和懲罰方法
    * 反映式傾聽技巧舒緩孩子情绪
    * 控制怒氣技巧
    * 家長壓力舒緩及支持動力

    完成課程者將頒發結業證書。

    時間:2017/6/7 開始,每週三上午10:30-12:00,共六週
    地點:角聲橄欖樹全人關懷 42-35 Main Street, Suite 3O, Flushing, NY 11355
    收費:$120

    媽媽禱告小組

    通過讚美、認罪、感恩和祈求 (ACTS),越認識神越多禱告,越禱告越渴慕、越依靠生命的主。

    媽媽們一起舉起心,專心一小時為孩子禱告,用神的恩典和真理祝福孩子們,也通過禱告自己被改變,與孩子一起成長,建立榮神益人的家庭。

    時間:每週四上午11:00-12:00
    地點:角聲橄欖樹全人關懷 42-35 Main Street, Suite 3O, Flushing, NY 11355

  • 角聲社區論壇 @角聲福音廣場 2:00-4:00pm   watch-live-stream

    6/24  窮光蛋也要理財

    「錢」非萬能、沒錢卻萬萬不能「窮光蛋」也要懂理財-真的嗎?
    請來聽聽專家對「生財」、「理財」、「積財」 的指引!

    據悉,美國民眾46%在遇到緊急情況時,連$400都拿不出來,而65%的美國民眾不會或不能每月結清信用卡。面對這些數字,很多人也許很驚訝,但這就是美國民眾理財的現實。

    常言道,「錢」非萬能、沒錢卻萬萬不能! 如何理好財,是我們每一個人在生活中都要面對的問題。為了幫助您能夠更好地理財,6月24日下午兩點,「角聲社區論壇」請來理財專家為您答疑解惑:如,我每月都「入不敷出」,怎麼理財呢?理財一定要有理財專家的幫助才行嗎?個人理財可以嗎?對於所謂「不見光」的收入,或境外財產,應如何合法的理財?此外,角聲總幹事勞伯祥牧師也會從信仰的角度闡述管理財務的智慧。

    論壇免費開放給社區,歡迎社區民眾踴躍參加!論壇還提供網上直播服務,點擊網址live.cchc.org可即時收看。

    日期: 2017年6月24日(週六)
    時間: 美東時間下午 2:00 至 4:00 時
    地點: 角聲福音廣場 42-35 Main Street, 2nd FL, Flushing, NY 11355
    電話:718-799-8213

    7/21-23 教會及信徒如何認識並幫助抑鬱症患者

     

    由纽约角聲佈道團 “橄欖樹全人關懷”、法拉盛第一浸信會聯合舉辦連續三天有關”教會及信徒如何認識並幫助抑鬱症患者”的特別講座, 將於七月廿一至廿三日分別在第一浸信會和角聲福音廣場舉行,歡迎各教會基督徒及社區人仕參加!

    這一連串特别講座由著名精神病醫師徐理强醫生博士主持。徐理強醫師, 香港大學醫學院畢業, 曾在英國倫敦接受精神醫學專業訓練, 目前是Tufts大學醫學院精神科教授。他發表過130多篇學術論文, 多次擔任NIH美国国家研究基金評審委員,也曾多次獲得NIH研究基金。他被Good Housekeeping Magazine選為美國300個最佳精神科醫生之一。徐醫生致力於將信仰貫穿到精神醫學這一實踐上,徐醫生的近著《抑鬱症:你還未懂的十件事》2014經由香港突破出版。

    7月21日(星期五)晚上:7:30PM-9:30PM
    主題: 抑鬱症是什麼?靈性問題?信心不足?大腦功能紊亂?

    7月22日(星期六)上午:10:30AM-12:00PM.
    主題:抑鬱症治療—治標?治本?靈命更新?相當於慢性疾病治療?

    7月22日(星期六)晚上:7:00PM-9:00PM
    主題:信仰與迷信—信仰對精神健康有幫助嗎?

    7月23日(星期天)早堂:9:30AM-10:40AM
    主題:工作的壓力與無奈:基督徒有答案?

    7月23日(星期天)午堂:11:00AM-12:30PM 提供翻譯
    主題:不要憂慮

    7/22 角聲社區論壇 「精神病面面觀 – 是精神病還是鬼附身?」

    講員介紹:
    徐理強醫生,Tufts大學醫學院精神科教授,曾被選為美國300個最佳精神科醫生之一。徐醫生致力於將信仰貫穿到精神醫學這一實踐上,並於2014年出版《抑鬱症:你還未懂的十件事》一書。
    許耀豪, 紐約註冊心理輔導師,在紐約州最大之一的心理健康診所擔任行政管理,從事輔導10年,幫助不同年紀和不同國籍的病人。經常在研討會和教會開辦講座。目前同時在曼哈頓的Christian Ministries Inc.牧會。深願與主相交更深。與妻子育有3個子女。
    劉麗佳,基督徒,台灣出生,17歲來美,主修電腦。現任紐約衛生局精神科電腦部主任。三個孩子的母親,精神急救課程講師,也是精神病患者家屬。

    時間:7月22日(週六)下午2:00PM—4:00PM
    地點: 角聲福音廣場 Gospel Plaza, 42-35 Main Street, 2nd Floor, Flushing, NY 11355
    提供現場直播,地址Live.cchc.org,歡迎大家即時收看!

    2017 “清潔法拉盛” 活動

    最新角聲消息 請看 CCHC Youtube cchc youtube  & Facebook   cchcfacebook1

    2016 清潔法拉盛活動報告及《健康小指南》

    Logo_201607

     

  • 最新研究發現 Latest Discovery: new_icon

    原來關係最重要 It is all about RELATIONSHIPS,不管對吸毒的孩子,還是癡呆的老人…